Cite this article as:

Zhuzhukin V. I., Gudova L. A. Introduction of sweet (vegetable) corn in the Lower Volga rеgion. Izvestiya of Saratov University. New series. Series: Earth Sciences, 2012, vol. 10, iss. 1, pp. 119-?.


UDC: 
633.67

Introduction of sweet (vegetable) corn in the Lower Volga rеgion

Abstract

The article presents the results of sweet corn research in the  Lower  Volga region, sample grades that differ in useful economic properties and also article shows description of the sorts which are accept to usage.

References

Беликов Е. И. Использование пищевой кукурузы в различных селекционных программах (обзор) // Кукуруза и сорго 2002. № 2. С. 15–20.

Корнеев В. И. Современный уровень и перспективы производства сырья и продуктов из пищевой кукурузы // Пищевая кукуруза. М. : Колос, 1966. С. 116–128.

Кружилин И. П. Влияние условий выращивания на химический состав и качество зерна сахарной кукурузы // Кукуруза и сорго 2006. № 6. С. 7–10.

Моргун В. В. Экспериментальный мутагенез и его использование в селекции кукурузы : автореф. дис. … д-ра биол. наук.  Минск, 1980. 45 с.

Сидоров Ф. Ф. Мировая коллекция пищевой кукурузы и ее значение для селекции // Пищевая кукуруза. М. : Колос, 1966. С. 23–42.

Сотченко Е. Ф., Конорева Е. А. Исходный материал для создания гибридов сахарной кукурузы // Кукуруза и сорго. 2008. № 1. С. 12–15.

Шмараев Г. Е. Сахарная (овощная) кукуруза. СПб. : Наука, 1993. 6 с.

Шмараев Г. Е. Генофонд и селекция кукурузы. СПб. : Наука, 1999. 390 с.

Short text (in English): 
Full text (in Russian):