Образец для цитирования:

УДК: 
633.67

Интродукция сахарной (овощной) кукурузы в Нижнем Поволжье

Аннотация

В статье изложены результаты исследований сахарной кукурузы в Нижневолжском регионе, выявлены сортообразцы, отличающиеся ценными хозяйственными свойствами, а также приведено описание сортов, допущенных к использованию.

Библиографический список

Беликов Е. И. Использование пищевой кукурузы в различных селекционных программах (обзор) // Кукуруза и сорго 2002. № 2. С. 15–20.

Корнеев В. И. Современный уровень и перспективы производства сырья и продуктов из пищевой кукурузы // Пищевая кукуруза. М. : Колос, 1966. С. 116–128.

Кружилин И. П. Влияние условий выращивания на химический состав и качество зерна сахарной кукурузы // Кукуруза и сорго 2006. № 6. С. 7–10.

Моргун В. В. Экспериментальный мутагенез и его использование в селекции кукурузы : автореф. дис. … д-ра биол. наук.  Минск, 1980. 45 с.

Сидоров Ф. Ф. Мировая коллекция пищевой кукурузы и ее значение для селекции // Пищевая кукуруза. М. : Колос, 1966. С. 23–42.

Сотченко Е. Ф., Конорева Е. А. Исходный материал для создания гибридов сахарной кукурузы // Кукуруза и сорго. 2008. № 1. С. 12–15.

Шмараев Г. Е. Сахарная (овощная) кукуруза. СПб. : Наука, 1993. 6 с.

Шмараев Г. Е. Генофонд и селекция кукурузы. СПб. : Наука, 1999. 390 с.

Краткое содержание (на английском языке): 
Полный текст в формате PDF (на русском языке):